Kamis, 02 September 2010

Bakwan Ayam

Sebenernya rada bingung juga pas ngasih nama, mau dibilang bakwan, bukan. Dibilang ayam tepung juga bukan.. Terpaksa jadi bakwan ayam aja deh.

Awalnya gara-gara bosen masak ayam itu-itu aja. Akhirnya kepikiran dibikin dimasak pake tepung. Eh, ternyata jadi resep favorit keluarga.

Favorit buat saya, soalnya bikinnya gampang hehe.. juga fleksibel, bisa dibikin macem-macem. Bisa ditambah mayonase, atau saus asam manis. Kalo pas hujan2, bisa juga dimasak bersama sup atau mi rebus, jadi pengganti bakso gitu deh..

Favorit buat Faiz, soalnya rasanya gurih tapi NO MSG, gizi lengkap pula, ada karbohidrat, protein sama sayurannya

Favorit buat ayah, enak buat camilan, kenyang pula

Jadilah Saya sering sekali bikin bakwan ayam ini, here it is…


Bahan-bahan:


250 gr dada ayam (bisa bagian ayam yang lain, tapi bagian dada dagingnya lebih banyak J)

Tepung terigu secukupnya

1 butir telur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Merica secukupnya

2 sdm bawang daun


Cara membuat :


Ayam setelah dicuci, dipotong kecil-kecil, dicampur dengan semua bahan, aduk rata

Tambahkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit, sampai cukup kental. Tambahkan garam dan merica secukupnya, bisa ditambahkan sedikit gula pasir

Goreng adonan di atas minyak panas, sesendok demi sesendok. Angkat bila sudah berwarna kuning kecoklatan

Sajikan hangat-hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...