Sebenernya rada bingung juga pas ngasih nama, mau dibilang bakwan, bukan. Dibilang ayam tepung juga bukan.. Terpaksa jadi bakwan ayam aja deh.
Awalnya gara-gara bosen masak ayam itu-itu aja. Akhirnya kepikiran dibikin dimasak pake tepung. Eh, ternyata jadi resep favorit keluarga.
Bahan-bahan:
250 gr dada ayam (bisa bagian ayam yang lain, tapi bagian dada dagingnya lebih banyak J)
Tepung terigu secukupnya
1 butir telur
Garam secukupnya
Air secukupnya
Merica secukupnya
2 sdm bawang daun
Cara membuat :
Ayam setelah dicuci, dipotong kecil-kecil, dicampur dengan semua bahan, aduk rata
Tambahkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit, sampai cukup kental. Tambahkan garam dan merica secukupnya, bisa ditambahkan sedikit gula pasir
Goreng adonan di atas minyak panas, sesendok demi sesendok. Angkat bila sudah berwarna kuning kecoklatan
Sajikan hangat-hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar